Online-Demo Jetzt kostenfrei
kennenlernen
Jetzt anmelden!

Benutzerverwaltung

Mit der Benutzerverwaltung lassen sich schnell und einfach neue Mitarbeiter ins System hinzufügen und von bestehenden Mitarbeitern die Rollen wechseln. Außerdem kann nachvollzogen werden, welche Mitarbeiter bereits mit dem System arbeiten.

Die Anwendungsmöglichkeiten:

  • Rollen wechseln
  • Alle Benutzer und deren Berechtigung ansehen
  • Neue Benutzer hinzufügen

Neue Benutzer können innerhalb von 2 Minuten angelegt werden. Name, Vorname und E-Mail Adresse des Kollegen eingeben und die Bestellung bestätigen - schon fertig! In den nächsten Minuten erhält der Kollege eine E-Mail mit seinem persönlichen Zugang.

Danach muss der Kollege nur noch sein Passwort festlegen, um die Anmeldung abzuschließen.
Jetzt kann er anfangen das System zu nutzen!

Der neu angelegte Benutzer hat aus Gründen der Datensicherheit zunächst die Rolle "nicht änderbar: Login-Rolle". Diese Rolle sollte entsprechend der Position, des neu hinzugefügten Mitarbeiters, geändert werden. Dabei dienen als Orientierung folgende Beispiele: "Kompetenz-Teammitglied" oder "Projektleiter m. Angeboten und Rechnungen".

Das Ändern der Rolle hat auch den Effekt, dass einem Mitarbeiter, der das Unternehmen verlässt, jederzeit sämtliche Rechte entzogen werden können. Dafür ist die Rolle des Mitarbeiters einfach auf "nicht änderbar: keine Rechte, ausgeschieden" zu stellen.